酒粕クッキー 半島フォーラム&珠洲まるかじりに登場
2007年 01月 30日
2月24日の「半島フォーラム」に登場するノトマメヒメ関連のスイーツは、問い合わせがいっぱいの「姫どら」と大江山の「熟成大吟醸粕」を原料にした「酒粕クッキー のと」です。 製造販売は「中野洋菓子店さん 0768-72-1001」です。
モロミ、山田錦の米のツブツブが残っていてその歯ざわりがまたまたおいしいのです。 この写真は通常の酒粕クッキーですが、のと珠姫限定の「能登大納言小豆入り」のかたちで2日間のみ販売されます。
2/24(土)能登半島で開催される「半島フォーラム 食談義」には、能登大納言小豆のつぶあんクリームを挟んだスペシャルなクッキーで登場します。
2/25(日)珠洲市で「珠洲まるかじり」というおいしいお店が沢山並ぶ食のイベントでも限定販売されます。
この2日間は、「のと珠姫 ノトマメヒメ」関連のブースにお越しください。 (金七より)
モロミ、山田錦の米のツブツブが残っていてその歯ざわりがまたまたおいしいのです。 この写真は通常の酒粕クッキーですが、のと珠姫限定の「能登大納言小豆入り」のかたちで2日間のみ販売されます。
2/24(土)能登半島で開催される「半島フォーラム 食談義」には、能登大納言小豆のつぶあんクリームを挟んだスペシャルなクッキーで登場します。
2/25(日)珠洲市で「珠洲まるかじり」というおいしいお店が沢山並ぶ食のイベントでも限定販売されます。
この2日間は、「のと珠姫 ノトマメヒメ」関連のブースにお越しください。 (金七より)
by notomamehime | 2007-01-30 14:41 | スイーツ